header:
01: From - Fri Jul 02 xx:xx:xx 2010
02: X-Account-Key: account3
03: X-U ID: xxxxx
04: X-Mozilla-Status: 0000
05: X-Mozilla-Status2: 00000000
06: X-Mozilla-Keys:
07:
08: X-Envelope-From: <Astr ID: xxxxx
09: X-Envelope-To: <mocca [at] moccasdomain.de>
10: X-Delivery-Time: 1278025656
11: X-U ID: xxxxx
12: Return-Path: <Astr ID: xxxxx
13: X-RZG-FWD-BY: infonn [at] moccasdomain.de
14: Received: from RZmta-intern (client mail forwarder)
15: by mailin.webmailer.de (plinge mi3) (RZmta 23.4)
16: for <mocca [at] moccasdomain.de>; Fri, 2 Jul 2010 xx:xx:xx +0200 (MEST)
17: X-RZG-CLASS- ID: xxxxx
18: Received: from fernando-pc.supercabotv.com.br ([187.63.204.40])
19: by mailin.webmailer.de (plinge mi3) (RZmta 23.4)
20: with ESMTP ID: xxxxx
21: Fri, 2 Jul 2010 xx:xx:xx +0200 (MEST)
22: Received: from [187.63.204.40] by mxmta.sympatico.ca; Thu, 1 Jul 2010 xx:xx:xx
23: -0300
24: Message- ID: xxxxx
25: From: "LANIE COTTON" <LANIECOTTON [at] sympatico.ca>
26: To: <infonn [at] moccasdomain.de>
27: Subject: Also gibt es so viel Programme für Macintosh und PC.
28: Date: Thu, 1 Jul 2010 xx:xx:xx -0300
29: MIME-Version: 1.0
"infonn" ist wohl irgendwie aus unserer info [at]-Adresse entstanden. Derartig leicht abgewandelte Mailadressen hatten wir schon öfters bei Spam der unter catch-all ankam.
So, und hier nun der denkwürdige Text, den ich trotz des deutschen Betreffs unter 1.2 einsortiere, wobei angesichts des dubiosen Links eventuell auch 1.4 in Frage käme:
Lesezeichen