+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Branchentelefonbuch 2006/2007

  1. #1
    Antispam e.V. Mitglied Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Wuschel_MUC ist Antispam V.I.P. Avatar von Wuschel_MUC
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    2.873

    Ausrufezeichen Branchentelefonbuch 2006/2007

    Nach längerer Zeit hat es wieder mal wer mit dem Branchentelefonbuch-Trick versucht. Am Samstag kam ein als Rechnung getarntes Angebot, mich um 298,12 ¤ in das Online-Branchentelefonbuch whois: [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ] einzutragen. Die Internet-Seite ist etwas kärglich aufgemacht, eine ladungsfähige Anschrift im Impressum fehlt. Sie ist über eine Postfachadresse in Larnaka, Zypern gehostet. ww*.mob-online.de wird in dem Schreiben nicht beworben und ist auf einen Herrn Mager in Roth (Bayern) eingetragen.

    Absender war eine Firma MAM Branchen Medien Online Beratungs GmbH mit einer Postfachadresse in Berlin.

    Die Sendung war mit einem Freistempler der Firma TNT in Frechen frankiert. Habe bereits bei TNT angerufen, die konnten mir nicht aus dem Handgelenk sagen, ob das mit rechten Dingen zugegangen ist. Soll mir auch egal sein, ich schicke das Zeug der hiesigen Staatsanwaltschaft.

    Außerdem überlege ich mir, der Firma einen Cent zu überweisen, da dies der angemessene Preis für die Eintragung sein dürfte.

    Wuschel

    Friss, Spammer, friss:
    info@mob-online.com
    anzeigen@mob-online.com
    webmaster@mob-online.com
    marazzani@mob-online.com
    Geändert von Nebelwolf (01.08.2006 um 11:31 Uhr) Grund: Spamlink repariert

  2. #2
    Neues Mitglied WeFi scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    23.06.2006
    Beiträge
    1

    Standard Branchentelefonbuch 2006/2007

    War auch heute bei mir in der Post,es gab krach zuhause wegen dem Brief.
    Konnte aber dank deinem Beitrag wieder Frieden finden.
    Danke

  3. #3
    ### nicht streicheln ### Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Nebelwolf hat immer Recht Avatar von Nebelwolf
    Registriert seit
    17.07.2005
    Ort
    Köln/Bonn/Rhein-Sieg
    Beiträge
    2.405

    Standard Rechnungsversand läuft weiter ...

    Hallo zusammen,

    der Rechnungsversand läuft weiter. Am gestrigen Montag ist eine derartige Rechnung in Hamburg gesichtet worden:
    Rechnungsdatum: 24.07.06
    freigestempelt in 36272 Niederaula
    Nebelwolf

  4. #4
    Antispam e.V. Mitglied Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Sirius ist Antispam V.I.P. Avatar von Sirius
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Im Ausland
    Beiträge
    4.240

    Standard

    Verantwortlich ist folgende Firma:

    MAM Branchen-/Medien Online Beratungs GmbH
    26. April 2006
    Amtsgericht: 14057 Berlin
    HRB 101630B
    Potsdamer Platz 11
    10785 Berlin
    Irren ist menschlich - aber für richtig dumme Sachen braucht man einen Computer.

  5. #5
    Medien- und Kaffee(fahrten)guru truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. truelife ist Antispam V.I.P. Avatar von truelife
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Vals (Graubünden)
    Beiträge
    6.576

    Standard

    Artikel auf Teltarif:

    Anschreiben suggerieren klassischen Telefonbuch-Anbieter als Absender 27.06.2006
    08:43

    Manche Trickserei zum Geldverdienen kommt nicht aus der Mode: So versendet eine Firma namens MAM Branchen/Medien & Online Beratungs GmbH mit Postfach-Anschrift in Berlin jetzt Anschreiben, die einen Eintrag in ein Internet-Branchenverzeichnis gegen Entgelt anbieten.
    Das Schreiben mit angehängtem Überweisungsauftrag und Kundennummer wirkt allerdings wie eine offizielle Rechnung, lediglich im Kleingedruckten wird darauf hingewiesen, dass es sich um ein unverbindliches Angebot handelt. Zudem wählte das Unternehmen für die Bezeichnung "Branchenbuch" im Briefkopf einen Schrifttyp, der wohl nicht unabsichtlich dem der DeTeMedien, Anbieter der klassischen Telefonbücher, zum Verwechseln ähnlich sieht.
    Im vorliegenden Schreiben vom Anbieter des selbsternannten "essentiellen Marketingtools für alle deutschen Unternehmen" belief sich der geforderte Betrag auf 298,12 Euro für ein Jahr. Das Angebot entpuppt sich bei Betrachtung der Allgemeinen Geschäftbedingungen zudem als Abonnement: Wird der Vertrag nicht einen Monat vor Jahresablauf gekündigt, verlängert sich dieser um weitere zwölf Monate, wodurch selbstverständlich wieder Entgelte anfallen.
    Bei Begleichung der Rechnung wird ein erweiterter Eintrag auf der Internetpräsenz [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ] versprochen, unter der tatsächlich ein normales Branchenverzeichnis erreichbar ist. Gleichwohl sollte natürlich in jedem Fall von einer Überweisung abgesehen werden. Denn der Erfolg eines Eintrags in diesem Branchenbuch dürfte aufgrund des eingeschränkten Bekanntheitskreises sehr klein sein.
    Ob das Vorgehen des Unternehmen juristisch ein Betrugsdelikt ist, sei dahingestellt. Zumindest ist es nicht der erste Versuch, mit dieser Masche Geld zu verdienen: Bereits vor etwa fünf Jahren waren Schreiben aufgetaucht, die für den Eintrag in ein obskures Branchentelefonbuch hohe Entgelte in Rechnung stellten.
    Quelle: [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

    Allerdings eine interessante Adresse:

    Da sind auch Firmen mit dem Namen:

    PricewaterhouseCoopers AG
    Net Mobile Phone GmbH
    probusiness Berlin AG
    ALLIANCE Business Centers NETWORK
    WORK5 GmbH & Co. KG
    Phone me AG
    ...
    (http://www.google.de/search?hl=de&sa...nG=Suche&meta=)

    registriert.
    Helfen Sie mit! Bitte senden Sie mir Scans oder Fotos von Kaffeefahrteneinladungen an kaffeefahrten[at]gmx.de

    "Eine Rose wird auch im Himmel noch ein Rose sein, aber sie wird zehnmal süßer duften." - Luisa † 26.10.2009

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen